A Alu-cek, em parceria com o SESI, começou no mês de Junho uma série de oficinas sobre alimentação saudável para seus colaboradores. A iniciativa Alimentação saudável na Industria, onde conta com ações educativas para a adoção de comportamentos alimentares mais saudáveis, em complemento às iniciativas na área da saúde, e incentivo na área esportiva.
A primeira oficina foi focada em alimentos naturais e seus benefícios, como nutrientes necessários e porções diárias a serem consumidas para o melhor funcionamento do corpo humano. Nesta oficina foram mostradas receitas com alimentos orgânicos, que podem ser alternativas a refrigerantes e salgadinhos, tornando nossos hábitos mais saudáveis. Você pode ver estas receitas no site da Cozinha Brasil, projeto do SESI para a alimentação saudável dentro da industria.
Para as receitas da Cozinha Brasil Clique Aqui.
Na segunda oficina foram especificados os ingredientes de vários alimentos industrializados, como achocolatados, salgadinhos, refrigerantes, embutidos, entre outros. Foram mostradas também a quantidade de carboidrato, acúcar, sódio e gordura nestes alimentos, comparando com a quantidade destes nutrientes que precisamos por dia. Um exemplo é a quantidade de Sódio que precisamos repor diariamente, e que somente um pacote de salgadinhos já ultrapassa essa taxa.
Agradecemos a Nutricionista Cláudia Fatturi Machado, por informar com propriedade e instruir os funcionários em como começar uma alimentação saudável.
Para mais informações sobre o SESI – Alimentação Saudável acesse: http://www.sesirs.org.br/pt-br/qualidade-de-vida/alimenta%C3%A7%C3%A3o-saud%C3%A1vel-na-ind%C3%BAstria